• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 2011暑期親...
○ 敞開心靈得幫助...
○ 敞開心靈得幫助 操練性格受成全 (續)...
○ 行動預告

週訊匯總 | 週訊搜尋
 
 
  敞開心靈得幫助 操練性格受成全 (續) 列印本篇開啟 PDF 檔
顯示字型:
 
 
 
雖然累,但很值得
 藉著這次成長園,我下沉的靈再度被挑旺起來,並在預備的過程中摸著箴言三章五節:「你要全心信靠耶和華,不可倚靠自己的聰明。」
 從五月拿到詩歌DVD我就開始練詩歌,原本以為憑著自己的熱愛,一定沒問題,卻遇見許多挫折,讓我想放棄,但是主一直向我說話,使我又重新得力。藉著預備課程,主光照我,自己不敞開的個性要被變化,就需要向主敞開得供應、向人敞開得幫助。在闖關過程中,主也暴露我,因對孩子的要求而變得愛嘮叨;求主赦免我,並叫我成為正確的父母。雖然每次參加都很累,但是能為著身體的建造及從主得獎賞! 明誠區 林楊菊美

這是大小神人都要參與的成長活動
 我們全家第一次參加這個大小神人都要一同參與的成長活動。剛開始覺得,光是詩歌及動作的學習就有點吃力,但我發現孩子比我還進入,一再糾正我的動作,歌詞學得也比我快。一起配搭的姊妹帶著孩子到我們家中一起練習,效果更好,孩子們也相調得更緊密。 臺語區 林黃美琄

請假-單位首長批「可」
 五月時,弟兄邀請我們全家參加親子健康成長園,因為有一天是上班日,有軍人身分的我不敢輕易答應,但是我的姊妹毫不猶豫地報名了。後來得知有高級長官將蒞臨主持慶典,規定全員管制休假,真是晴天霹靂!
 剛開始對於可否參加活動沒那麼在意,但是收到行前資料及參加行前訓練後,我興起了渴慕,看見每個人都有安排服事,我也不例外,因此我想:「我不能不去!」於是向主禱告,求主讓我請假順利(向主敞開得供應)。接著打電話向弟兄說明原委,弟兄迅速地傳真乙份「報名及繳費證明書」,內容清晰、資訊完整,衷心感佩弟兄的細心協助(向人敞開得幫助)。這份證明成了我請假的重要依據。有同事問我核假了嗎?應該不容易成功吧?要呈到單位首長耶!我笑著回答:「這是主要成全的事。」數天後,請假單返回我的手中,我小心翼翼地開啟卷宗夾,一個「可」字映入眼簾,感謝主!「專、公、敞」成了我們家實際的應用和經歷。昌裕區 葉晉忠、葉李郡鳳

第一次參加,陪孩子過一個有價值的暑假
 第一次參加,不僅我們得益處,我們家中的小神人也完全泡透在詩歌、故事和精粹的綱要中。孩子們與我們一同晨興、晚禱,讀主的話、唱詩,靈堳D常相通,我們也彼此提醒要活在專、公、敞的實際堙C明年我們要邀約更多聖徒一同有分於這個滿了生命和供應的成長園,給孩子們一個有價值的暑假。鳳山區 徐慶尚、徐吳瑞玲

專公敞訓練全家蒙恩分享
 感謝主讓我們一家四口可以順利參加這次「專公敞」的成長園-「專-目標專、學習專;公-待人公、處事公;敞-向主敞、向人敞」。行前就接到配搭姊妹的顧惜問候,雖然孩子臨時腸胃型病毒感染,但是我們還是憑著主的恩典前去,完整的參加這次成長園。
 從真準緊、勤大細、穩忍深、純正靜到專公敞,一次一次都看見在服事配搭上的純熟及完滿。這次的隊輔也叫我們看見召會的盼望;從兩次隊輔訓練到當天的行前預備,不時的看到隊輔們三五成群的禱告、不停的複習詩歌動作。他們的認真學習,激勵我們更往前,也成為兒童們最佳的學習榜樣,更盼望我們的孩子也能像他們一樣火熱愛主、火熱服事。前鎮區 吳慶祥、吳黃千惠

 我最喜歡的是「敞」,因為在學校發生事情時不敢跟爸爸媽媽講,怕他們擔心、生氣。這次我學到了要向主敞、向人敞,才能得供應、得幫助;我要學習像尼希米一樣,作一個「敞」的人。   前鎮區 吳恩加(小二)

 出發前我因為病毒感染而又吐又拉,謝謝姊姊為我禱告,也謝謝爸爸媽媽照顧我,讓我可以參加。我學習到做事情要專心、要將心堛爾雱i訴爸爸媽媽。因為我在寫功課時常常會被玩具引誘,所以玩具是我的「帕子」,我要靠主的話將它除去。我在學校發生事情時,常常只講好的部分,我要學習向爸爸媽媽敞開。前鎮區 吳培恩(小一)

孩子連續二晚打電話與沒來的爸爸分享
 原本以為弟兄不能來,我會因為課務、車長的服事很忙碌。但配搭的弟兄姊妹很體恤我,主動分擔了許多事務,使我經歷到「敞」:先向神敞開就得著這位復活基督的供應,在我們堶惇X細的照料;也藉著向人敞開得幫助。
 孩子們因爸爸沒參加,連續兩個晚上都打電話與爸爸分享他們所看到、聽到、玩到的「專公敞」。弟兄藉著孩子的分享,得著激勵、喜樂,決定下次全家參加。臺語區 張黃愛琪

爸爸的心聲
 今年參加的心情和心態與去年很不一樣,一則家中小朋友會主動聽詩歌學動作,較去年進步很多;一則我配搭當上課的老師。這個活動不僅兒童蒙恩,家長亦一同被建造。
 在「禱告交通除帕子」這關,去年是小朋友禱告,今年是家長在自己對小孩的管教不當處,在孩子面前向神禱告,使得我們家長有在神前蒙光照和被調整的機會,提醒我們要在靈堙A而非憑世俗標準和在肉體堭郋伎臚l。
 在大地遊戲時,要和別區的家長和小朋友一同闖關,真是體會了「敞」-不僅是彼此相顧,更需要同心合意。大家在遊戲中調在一起,並相約日後還要找機會相調,彼此供應。 重愛區 張泰驤