• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 2011暑期親...
○ 敞開心靈得幫助 操練性格受成全...
○ 敞開心靈得幫助...
○ 行動預告

週訊匯總 | 週訊搜尋
 
 
  敞開心靈得幫助 操練性格受成全 列印本篇開啟 PDF 檔
顯示字型:
 
 
 
7月8至10日高屏澎親子健庙康成長園蒙恩分享

第五次參加,還要再來
 這是我與孩子第五次參加親子健康成長園,使我看到孩子性格的變化與成長,也看見無論是詩歌、活動、教務、飯食、交通、生活、醫務等各樣的服事配搭,都具專業水準,以及家長和隊輔都各盡肢體功用。還有那在密室禱告的弟兄姊妹,使課程非常豐富、緊湊並且充滿喜樂的進行,沒有任何重擔。在活動前,教務就貼心的為家長預備好豐富的《課程教本參考資料》,讓家長備課時輕省許多。感謝主!我們下次一定要再參加。 小港區 陸蕭惠美

小神人10秒鐘申言
 我最摸著的是「敞」。敞開的心就像一扇窗,必須有開有關,所以我要時常口開、心開、靈也開,才能讓主進到我堶情C神作生命樹和生命河,乃是為著讓我們取用;當我正確的敞開靈就能得飽足。主阿,求你讓我有正確的敞開,也讓我有分辨的靈,作你榮耀的器皿。小港區 陸悅晨(小五)

在預備過程與服事中體認良多
 我參與了兩項服事:課務交通及配搭大地遊戲中「禱告交通除帕子」的關主。在預備時,因感覺內容太多、太深而苦惱,後來藉著參考資料及CD、DVD的輔助而稍能進入。然而讓我驚訝的是,「專、公、敞」這麼高濃度的屬靈濃湯,小朋友們竟能喫得津津有味,意猶未盡。父母們也能在配搭中輕鬆的傳輸-尼希米在重建耶路撒冷城牆,以及主耶穌、保羅等在完成神經綸的事上,是如何「專、公、敞」的榜樣。將性格培養,融入詩歌帶動唱、經文禱研背講、故事榜樣以及父母的見證等。所有課程中,更藉著禱告與讚美,叫孩子們時時操練他們的靈。無論大或小會場,臺上與臺下都互動頻繁,孩子們更是踴躍搶答問題。
 在「禱告交通除帕子」的活動中,父或母與小孩一對一的進到禱告密室,由家長接受神聖的光照,針對親子關係間的帕子,在神面前尋求禱告。我很感動,在召會中有一群年輕父母,是這樣愛主、敬畏神,渴慕照著神牧養孩子。當他們親子擁抱在一起時,我深深感覺對於孩子的教養,父母的角色是無可取代的。在這時刻,我看見父母都在靈堙A很認真的向著孩子敞開,表達愛與悔。同時向主敞開認罪、悔改;承認自己的不行與軟弱,求主幫助。印象深刻的是,父親與孩子的擁抱及父親哽咽的禱告。父親在兒女的教養上不該缺席,所以健康的兒童排,應更多鼓勵父親們參與。 前鎮區 林黃淑容

第一次參加,大小神人都蒙恩!
 第一次帶孩子參加,當行前我拿到三包資料袋、三片CD及參加行前交通,只有兩種感覺:(一)很珍賞弟兄姊妹用心的服事和預備,使我們先進入訓練的負擔。(二)這樣成全的內容是高濃度的真理傳輸,我擔心孩子們搆不上,也擔心我們這些家長吃不消。感謝主!祂是我們可依靠、交託的那一位,藉著家中的晚禱及和配搭姊妹的禱告,一次又一次把參訓的家長和孩子提名禱告到主面前,求主預備我們和孩子們的靈魂體,使我們搆得上,受成全、被裝備。
 三天兩夜下來,主讓我看見孩子們的可塑性是大的,對主話的吸收是有反應的!我們在身體奡N全然蒙福,第二天的課程和大地遊戲藉著大小神人通力合作都過關了!竟還得了成長獎,我低頭敬拜主,在祂沒有難成的事。很感謝服事者用心、勞苦的付出,相信主會藉著這些過程預備更多性格受過成全的小神人,成為建造神家的好材料! 屏東巿召會 陳龔曉瑗

明年還要再來,並邀約更多的家同來
 屏東四個家都是第一次參加。看見主在孩子身上的作工,讓我很感動。原本擔心孩子第一次參加會搆不上,但是我多慮了,孩子真的是主無限的器皿,主開啟了他們屬靈的眼、耳、口、心。看他們在身體堜憐僧袹U,同心合意,同得榮耀,真是喜樂!我們也約定明年要邀約更多的家一同來。屏東市召會 邱藝雪

辭掉工作帶孩子參加
 非常寶貝能參加這次成長園,因為工作無法請假的關係,每次要報名都十分爭戰。錯過幾次成長園,對孩子感到虧欠。因孩子對人、對神不夠敞開,所以我對「專公敞」就有更深的渴慕。
 四月初,排堜n妹對我說:「你說過今年一定會參加!」我內心交戰,回家禱告:「主阿!我真的願意放棄工作,孩子漸漸大了,不能再等了!但你知道我的環境和難處,求你動善工,我願與你配合。」一週後某天突然血崩,堶惚o十分平安,因我知道這是主作的,因此順利辭掉工作。經過一兩個月的休養,身體逐漸恢復。重要的是,我能無掛慮的參加成長園,全心備課,受成全!
 三天下來,我看見國一的大兒子,在配搭服事中能盡功用、受成全,十分欣慰。在大地遊戲「密室禱告」那關時,我在主前認罪悔改,小五的小兒子願意原諒,我們的帕子除去了,就看見他漸漸敞開靈、敞開心,與同伴也能彼此供應,互相幫助。何等喜樂,讚美主!愛河區 徐淑芳