• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 召會中該有的禱...
○ 第八篇 在召會中當怎樣行,以產生一個新人
○ 召會生活交通
○ 每日靈糧

召會生活分享園地

週訊匯總 | 週訊搜尋

 
  第八篇 在召會中當怎樣行,以產生一個新人
2018春季長老同工訓練綱要第八篇
召會週訊第1817期(2018/7/8)
顯示字型:
 
 
 
壹 提摩太前書三章十五節說,「倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會」。
提前三15 倘若我耽延,你也可以知道在神的家中當怎樣行;這家就是活神的召會,真理的柱石和根基。

貳 我們若要清楚認識召會是什麼,以及神在召會堶n作什麼,好知道自己在召會中當怎樣行,就必須明白以弗所書二章十三至十六節,歌羅西書三章十至十一節,以及哥林多前書十二章十二至十三節。
弗二15 在祂的肉體堙A廢掉了那規條中誡命的律法,好把兩下在祂自己堶情A創造成一個新人,成就了和平。
西三11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。
林前十二12 就如身體是一個,卻有許多肢體,而且身體上一切的肢體雖多,仍是一個身體,基督也是這樣。

參 藉由保羅的榜樣,我們可以看見治理召會的十個要點;我們要讓聖靈將這十點,寫在我們的心版上,使我們活在其中。

肆 以弗所書三章十六至廿一節ㄔ雰ぅ^之人該有的靈、態度、禱告和信心,為要作出新耶路撒冷並產生一個新人。

弗三16 願祂照著祂榮耀的豐富,藉著祂的靈,用大能使你們得以加強到堶悸漱H堙C
弗三17 使基督藉著信,安家在你們心堙A叫你們在愛堨肸琤葥礡C
弗三18 使你們滿有力量,能和眾聖徒一同領略何為那闊、長、高、深。
弗三19 並認識基督那超越知識的愛,使你們被充滿,成為神一切的豐滿。


竭力追求基督 構成一個新人
 我們越過越認識主,新人就越過越更新,主的形像就更多顯現出來,而產生一個新人。我們需要禱告:「主,我需要更多認識你,使我們的心思能夠得更新,以致有充足的知識。主,這是為著一個新人的產生。」事實上,保羅在得救的時候,問主的第一個問題,就是:「主阿,你是誰?」主說,「我就是你所逼迫的耶穌。」這樣的問題說出他想要認識基督的所是;當保羅說:「主阿,你是誰?」這就是他基督徒生活的開始。大約廿六年之後,當保羅寫腓立比書的時候,他說:「使我認識基督。」廿六年之後,他還是不覺滿足;他想要完全認識基督。我們不該自滿,自以為已經完全認識基督了。
 腓立比書三章八節說到:「因我以認識我主基督耶穌爲至寶。」那是藉著ㄔ雰蚖{識。我們需要ㄔ雰蚖{識我主基督耶穌為至寶。保羅說:「我將萬事看作虧損,因我以認識我主基督耶穌爲至寶;我因祂已經虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。」只有主耶穌基督是至寶,我甚至為祂虧損萬事,看作糞土,為要贏得基督。保羅將萬事看作糞土、垃圾、狗食一樣。對保羅來說,一切在基督以外的,都是垃圾。保羅說:「使我贏得基督。」有一個獎賞需要我們去贏得,那個獎賞就是基督。原來說『主阿,你是誰?」的保羅,在他的人生末了的時候,他在提摩太後書能說:「我知道我所信的是誰。」在這一個追尋基督的過程中,保羅更多的、一再的被成全,被構成為這一個新人。(參《在召會生活中並為召會生活,以基督為我們的人位並活祂》信息聽抄,第八篇)