• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  第四篇 領頭者的心與靈
2018春季長老同工訓練綱要第四篇
召會週訊第1813期(2018/6/10)
顯示字型:
 
 
 
壹 神應許祂的選民,祂要賜他們新心與新靈,又要將祂的靈放在他們堶情C
結三六26 我也要賜給你們新心,將新靈放在你們堶情F又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。

貳 新約開始就說到我們的心和我們的靈。
太三2 你們要悔改,因為諸天的國已經臨近了。

參 一個人作為領頭者,必須有寬宏的心。

肆 主耶穌在施浸者約翰之後教導說,我們需要在靈堭q那靈而生。
約三6 從肉體生的,就是肉體;從那靈生的,就是靈。

伍 我們必須清心,並且靈堻h窮。
太五8 清心的人有福了,因為他們必看見神。
太五3 靈堻h窮的人有福了,因為諸天的國是他們的。

陸 我們需要被加強到我們得重生的靈堙A使基督安家在我們心堙C
弗三16 願祂照著祂榮耀的豐富,藉蚐◥瘋F,用大能使你們得以加強到堶悸漱H堙C
弗三17 使基督藉著信,安家在你們心堙A叫你們在愛堨肸琤葥礡C

柒 我們需要在我們的靈堙A好看見啟示錄的異象。
ㄠ狺G一10 我在靈堙A天使帶我到一座高大的山,將那由神那堭q天而降的聖城耶路撒冷指給我看。

捌 主的恢復有賴於我們得更新、得潔淨的心,以及我們得更新、被加強的靈;當我們的心完全被基督據有,我們的靈徹底被那靈浸透,神就會有路,這恢復就會得勝的普及出去。


開寬我心 愛中說話
 我們事奉召會、服事聖徒,與我們的心有關。在哥林多後七章二至三節,保羅說到哥林多人是在他的心堙F保羅的心是何等的大。我擔心我們許多人的心太小,能容納的人太少;我們也許只容納那些我們喜歡的人、認識的人、或者與我們類似的人。我們不像保羅的心那麼廣大,能容納許多聖徒;這些聖徒充滿了他的心。我們的心是要讓基督來安家的,也是為著能讓聖徒來安家的。
 哥林多後六章十一節:「哥林多人哪,我們的口向你們是張開的,我們的心是寬宏的。」使徒有寬宏的心,能容納所有的信徒,不論他們的光景如何;使徒也有張開的口,率直的向所有的信徒指出他們誤入歧途的真實光景。在我的經歷堙A我的心實在充滿選擇性:我選擇我要放在我心堛漕漕リH,所以我不能容納所有的信徒。我每次到主面前去,那在我堶悸漸D就定罪:「人哪,你怎麼能用這種小的心來事奉?那不是我的心阿!我的心沒這麼小。」我說:「主阿,求你作些事擴大我的心,不要讓我留在自己的狹小和狹窄堙B留在這種排斥的感覺堙C讓我的心像你的心一樣,主阿!擴大它,使它能容納所有的信徒。」
 聚會前與散會後乃是我們最好接觸許多聖徒的機會;我們要去接觸他們,這會擴大我們的心。如果我們沒有廣大的心,就不夠資格對聖徒有敞開的口。如果他們不在我們的心堙A我們不夠資格對他們說敞開、率直的話,因為那沒有效能。(參《在召會生活中並為召會生活,以基督為我們的人位並活祂》信息聽抄,第四篇)