• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 藉著傳福音和家...
○ 第五篇 為著一個新人,讓基督的平安在我們心塈@仲裁,讓基督的話豐豐富富的住在我們堶情A並堅定持續的禱告
○ 召會生活交通
○ 每日靈糧

召會生活分享園地

週訊匯總 | 週訊搜尋

 
  第五篇 為著一個新人,讓基督的平安在我們心塈@仲裁,讓基督的話豐豐富富的住在我們堶情A並堅定持續的禱告
2018國際華語特會信息綱要第五篇
召會週訊第1809期(2018/5/13)
顯示字型:
 
 
 
壹 我們需要讓基督的平安在我們心塈@仲裁。
西三15上 又要讓基督的平安在你們心塈@仲裁,你們在一個身體婸X召,也是為了這平安;且要感恩。

貳 我們需要讓基督的話豐豐富富的住在我們堶情G
西三16 當用各樣的智慧,讓基督的話豐豐富富的住在你們堶情A用詩章、頌辭、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感歌頌神。
一、當基督的平安在我們堶惕@仲裁,保守我們在滿了一與和諧的光景中,我們就成了神說話的地方,成了神的出口。
二、我們需要讓主的話在我們堶惟~首位,使我們經歷神話語的功用在我們堶措B行,並將基督的豐富供應到我們這人堶情C
三、我們藉著讓神的話住在我們堶情A就能成為正確的人,就是神人,充滿基督作神屬性的實際。


參 我們需要堅定持續的禱告:
西四2 你們要堅定持續的禱告,在此儆醒感恩。
一、我們需要有充分的時間來禱告,這使我們能更多吸取基督這包羅萬有之地的豐富。
二、為了要在神這一邊與撒但爭戰,我們就必須堅定持續地禱告。
三、我們該劃出定時禱告的時間;我們的態度應當把禱告當作我們最重要的事,不讓任何的事打岔。
四、我們需要藉著不斷操練我們的靈,留在禱告的氣氛堙C


肆 我們藉著堅定持續的禱告,受基督的平安管治,並被基督的話內住,祂就以祂自己浸潤並頂替我們,直到我們一切天然的區別都被消除,我們就在實際埵足健s人。


基督之話豐富內住 頂替一切新人活出
 基督的話豐豐富富地住在我們堶情A意思就是這話在我們堶惘野R分的地位,而浸潤並浸透我們全人;我們要讓基督的話進到我們堶情A住在我們堶情A在我們堶控o勝,頂替我們的觀念、意見和哲學;這是極重要的。全地上有那麼多的人種、背景、不同的習慣與文化,到底我們如何能夠只有一個人位呢?這埵酗@條路,就是讓這個人位的話,深深地住到我們的堶情A向主禱告說:「主阿,願你的話在我堶惘雩禲A頂替我的話,好在我堶控o勝,在我堶惕@王。」歌羅西人的問題就是缺了基督的話,反而讓猶太人把他們的規條、誡命,宗教帶進來。希臘人也把他們的智慧、哲學、邏輯帶進在歌羅西的召會來。於是,在那地的召會生活堙A就有種種不同的看法和意見,就叫他們分離、相爭。
 保羅堶惘酗@個負擔要產生出新人的實際,因此告訴我們需要基督的平安作仲裁,也要讓基督的話住在我們的堶情C所以他花了一些篇幅,與歌羅西召會的聖徒一而再地講到這位基督,論到祂是如何包羅萬有、延展無限,論到祂是聖徒的業分、是神的像、是在創造並復活堶悸滬漸耵怴B是神經綸的奧祕、是神的奧祕、是一切影兒的實際、是我們聖徒的生命,也是新人的成分。不要以為這個太深奧。這個就是聖經,也就是基督的話。這個話作到我們的堶情A同時豐豐富富地住到我們堶情A就把我們的哲學頂替了,把我們的規條也頂替了。現今我們需要這些真理,我們實在需要這些基督的話。(參《主恢復的目標—產生一個新人》信息聽抄,第五篇)