• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 因愛牧養神的群...
○ 第八篇 為著神的定旨取用基督作我們的贖愆祭
○ 召會生活交通
○ 每日靈糧

召會生活分享園地

週訊匯總 | 週訊搜尋

 
  第八篇 為著神的定旨取用基督作我們的贖愆祭
2017年冬季結晶讀經訓練綱要第八篇
召會週訊第1800期(2018/3/11)
顯示字型:
 
 
 
壹 贖愆祭表徵基督作為供物,解豕M我們行為上諸罪的難處。

貳 我們取用基督作我們的贖愆祭時,需要徹底承認我們一切的短處、軟弱、錯誤、罪惡,好對神對人常存無虧的良心。

參 贖愆祭至終又是贖罪祭,表徵基督為我們的罪救贖我們,解豕M了罪的兩面問題—在我們堶惟奀﹞W的罪,以及在我們外面行為上的罪。

利五6  並要為所犯的罪,把他的贖愆祭,就是羊群中的母羊,或綿羊或山羊,牽到耶和華面前作贖罪祭。至於他的罪,祭司要為他遮蓋。

肆 兩隻斑鳩或兩隻雛鴿,一隻作贖罪祭,一隻作燔祭,就形成贖愆祭,這表徵每個過犯的源頭,都是我們肉體中的罪,而過犯的原因,乃是我們沒有絕對為神而活。

伍 利未記五章說到四個需要贖愆祭的特別項目,為叫神的子民能過聖別、潔淨、喜樂的生活,好與三一神合併,使祂得榮耀。
陸 利未記五章十一節的細麵,表徵耶穌的人性,用來作贖罪祭,指明我們犯罪,是因為我們缺少耶穌的人性。
利五11  他的力量若不夠獻兩隻斑鳩或兩隻雛鴿,就要為所犯的罪帶供物來,就是細麵一伊法的十分之一作贖罪祭;不可加上油,也不可加上乳香,因為這是贖罪祭。

柒 償還並另外加五分之一,表徵獻贖愆祭的人,應當按照神聖的尺度、標準、量度,在財物上是義的。

捌 「大衛從作過烏利亞妻子的生所羅門」(太一6)。


擔神子民罪孽 供應除罪生命
 《應時的話》這本書報說到將基督這對付罪的生命供應給人:「你若知道某個人犯了罪,你就得為他禱告,學習把基督這對付罪的生命供應給他,使他可以對付自己的罪。基督的生命乃是對付罪的生命。首先,你自己必須因著享受基督對付罪的生命,而受了對付。然後你必須把這樣一位基督作為對付罪的生命供應給別人。利未記告訴我們,祭司要在聖處喫贖罪祭,使他們能『擔當會眾的罪孽,在祂面前為他們遮罪。』當你享受基督作對付罪的生命時,你必須有度量擔當神子民的罪孽。你必須學習把基督供應給陷在罪中的親愛聖徒。」
 「將基督作對付罪的生命供應給人,不是到他那堨h,指出他的錯,定他的罪。這只會造成損害。你必須先去使他剛硬的心柔軟下來。犯罪人的心通常是剛硬的。如果你要去供應基督給他,你必須信靠主,好叫你靠著那靈有恩典,使他剛硬的心柔軟下來。你必須軟化他的心,溫暖他的心,然後才能把是生命的基督,實際、真實、豐富的供應給他。這生命,就是那靈,會在他堶惕@工。你不需要提起他的過錯,因為進到他堶惕@生命供應的這生命,會作許多事。如果一個人身體上有某種疾病,你不需要提起他的病。你只要把正確的藥物供應給這病人,他就會痊愈。在照顧聖徒的事上,我有過這樣的經歷。我沒有和聖徒談他的軟弱、過錯或罪惡,然而他得了醫治。他得醫治,不是因我的話,乃是因那藉著我供應到他堶悸瘋F,就是基督的生命。這就是利未記所說,擔當神子民罪孽的意思。這是除去聖徒中間的罪的路。」(參《利末記結晶讀經(一)》信息聽抄,第八篇)