• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  第四篇 素祭的異象及享受
2017年冬季訓練利未記結晶讀經(一) 第四篇
召會週訊第1796期(2018/2/11)
顯示字型:
 
 
 
壹 素祭豫表在神人生活堛滌繴。
利二1 若有人獻素祭為供物給耶和華,就要用細麵澆上油,加上乳香。
利二13上 凡獻為素祭的供物都要用鹽調和,在素祭上不可缺了你神立約的鹽。
一、細麵表徵基督的人性,在各方面都是柔細、完全、柔和、平衡、正確,沒有過度或不及之處。
二、素祭的油表徵神的靈作基督的神聖元素。
三、細麵與油調和,表徵基督的人性與聖靈調和,也表徵祂的屬人性情與神的神聖性情調和。
四、素祭中的乳香,表徵基督在祂復活堛瘧伬說C
五、素祭所用以調和的鹽,表徵基督的死或基督的十字架。
六、素祭沒有酵,表徵在基督堥S有罪或任何消極的事物。
七、素祭沒有蜜,表徵在基督堥S有天然的感情或天然的良善。

貳 素祭豫表我們的基督徒生活,乃是基督之神人生活的翻版。
利二4 你若獻爐中烤的物為素祭作供物,就要用細麵,作成調油的無酵餅,或抹油的無酵薄餅。

參 素祭豫表召會生活,就是被成全之神人所過的團體生活。
林前十17 因著只有一個餅,我們雖多,還是一個身體,因我們都分受這一個餅。

肆 我們必須看見素祭的條例;獻祭的條例乃是關於對基督作供物之享受的條例和規條;供物的實際既是基督,獻祭的條例就符合基督生命的律,就是生命之靈的律;這些條例指明,甚至在享受基督的事上,我們也不該沒有規律,乃該受生命的律所規律。
利六14 素祭的條例乃是這樣:亞倫的子孫要在壇前把這祭獻在耶和華面前。


天天與主調和之路
 我們若要天天與主調和,必須顧到八件事。第一,我們必須愛主,也愛主的顯現。保羅在提摩太後書四章八節說:「從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是主,那公義的審判者,在那日要賞賜我的;不但賞賜我,也賞賜凡愛祂顯現的人。」愛主的顯現,就是愛祂的再來。不僅如此,愛主的顯現也是愛主天天的顯現。我們與主調和,必須顧到的第二件事,是天天向主有新鮮的奉獻。第三,我們必須喫主的話。第四,我們需要在實際的靈埵璅え陘H。

 第五,我們需要過與整個基督的身體相調的生活;相調會調節、調整我們,使我們和諧。為著相調,我們一切所作的,都該經過十字架,並且憑著那靈,為著基督身體的緣故,將基督分賜給別人。無論我們作什麼,總該停下來和我們一同配搭的人有交通。交通調整我們,也把我們調在一起。第六,將靈供應給人。士師記九章九節:「橄欖樹對他們說,我豈可停止生產我那尊重神和人的油,去飄颻在眾樹之上呢?」橄欖樹產生油就是尊重神和人。我們若憑靈而行,憑靈而活,將靈供應人,就是尊重神和人。十三節:「葡萄樹對他們說,我豈可停止生產我那使神和人喜樂的新酒,去飄颻在眾樹之上呢?」我們享受基督作生命,並將神的生命和愛供應人,就會使神和人都喜樂。第七,我們憑神的靈服事,不信靠肉體。「真受割禮的,乃是我們這憑神的靈事奉,在基督耶穌婺堣f,不信靠肉體的。」(腓三3)第八,當叫眾人知道我們的謙讓宜人(腓四5)。我們若是顧到以上八件事,就能天天與主調和。(參讀《利末記結晶讀經(一)》信息聽抄,第四篇)