• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  利未記概述
召會週訊第1792期(2018/1/14)
顯示字型:
 
 
 
壹 利未記概述。
利一1~2 耶和華從會幕中呼叫摩西,對他說,你要對以色列人說,你們中間若有人獻供物給耶和華,要從牛群羊群中獻牲畜為供物。
貳 獻祭的意義。
來十5~7上 所以基督到世上來的時候,就說,「祭物和供物是你不願要的,你卻為我豫備了身體;…於是我說,看哪,我來了,神阿,是要實行你的旨意。」
參 獻祭的條例。
利六8~9 耶和華對摩西說,你要吩咐亞倫和他兒子們說,燔祭的條例乃是這樣:燔祭要整夜在壇上的焚燒處,直到早晨,壇上的火要一直燒著。
肆 祭司事奉的條例。
利八28 摩西從他們的手上接過來,燒在壇上的燔祭上,都是承接聖職所獻怡爽的香氣,是獻給耶和華的火祭。
伍 聖別的生活條例。
利十一45 我是領你們從埃及地上來的耶和華,要作你們的神;所以你們要聖別,因為我是聖別的。
陸 節期的條例。
尼八10 下 你們去喫肥美的,喝甘甜的…因為今日是我們主的聖日。你們不要憂愁,因耶和華的喜樂是你們的力量。


進帳幕聯神居所 喫供物同神調和
 帳幕表徵神在基督堙A讓我們接觸祂,摸著祂,經歷祂,進入祂,與祂聯結。供物是神在基督媯鳩畯怢禸;我們藉著享受基督作供物,就與神調和。神在基督堿O帳幕,是居所,給我們親近、接觸、進入、擁有並經歷。神在基督堣]是一切的供物,讓我們享受祂,接受祂,甚至喫祂,消化並吸取祂,使祂成為我們的構成。我們享受了供物,喫了供物以後,就進入帳幕,在那堥禸神在基督堣妝珙O的一切內容。
 基督作供物,是給我們享受的,因為這些供物是可喫的,不僅給神喫,也給我們喫。我們能與神同享基督,同喫基督。這種相互的享受,好比我們在筵席上彼此鼓勵來共享各式菜餚一樣。筵席上的這種共享,乃是我們與神同享基督的圖畫。我們享受基督的某一面時,可以說,「父,願你也享受基督的這一分。」父也許回答說,「孩子,願你享受我正在享受的。」這是相互享受的交通,共享的交通。
 各種供物不僅叫我們享受神,也叫我們把神吸收到堶情F這樣吸收的結果就是調和。我們需要看見,我們正在與神調和,神也在將祂自己與我們調和。主耶穌成了那靈,就在我們靈堙A每天來與我們調和。但這調和是在於我們喫祂,消化祂,並吸收祂。我們面前可能擺著美好的食物,但我們可能吃得不對,因而消化不良。同樣,我們喫基督若喫得不對,也會得屬靈的消化不良。在這種情形堙A我們就吸收不到基督。我們需要學習如何喫基督、消化基督、並吸收基督。這樣我們就會得著餧養,得著加力,並與神調和。 (參讀《利未記生命讀經》,第二篇)