• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 觀察世界局勢的...
○ 第九篇 召會的身分—基督的配偶
○ 召會生活交通
○ 每日靈糧

召會生活分享園地

週訊匯總 | 週訊搜尋

 
  第九篇 召會的身分—基督的配偶
2017年秋季長老及負責弟兄訓練綱要第九篇
召會週訊第1791期(2018/1/7)
顯示字型:
 
 
 
壹 整本聖經就是神聖的羅曼史,記載神如何追求祂所揀選的人,至終與他們成為婚配。
耶二2 你去向耶路撒冷人的耳中喊叫,說,耶和華如此說,你幼年的恩愛,新婚的愛情,你怎樣在曠野,在未曾耕種之地跟隨我,我都記得。
弗五25下 正如基督愛召會,為召會捨了自己。

貳 在創世記二章,我們藉著亞當與夏娃的豫表,看見了基督與召會的照片。
創二18 耶和華神說,那人獨居不好,我要為他造一個幫助者作他的配偶。

參 我們需要看見,神要為自己產生配偶,就作了些甚麼:
一、神用土造了野地各樣的走獸,和空中各樣的飛鳥,並將這一切帶到亞當面前,「那人便給一切的牲畜、空中的飛鳥、和野地各樣的走獸都起了名,只是亞當沒有找到一個幫助者作他的配偶。」
二、神要為自己產生一個配偶,就首先成為人,由神創造亞當所豫表。
三、「耶和華神使那人沉睡,他就睡了,於是取了他的一條肋骨,又把肉在原處合起來。」
四、「耶和華神就用那人身上所取的肋骨,建造成一個女人,領她到那人跟前。」
五、「那人說,這一次這是我骨中的骨,肉中的肉,可以稱這為女人,因為這是從男人身上取出來的。因此,人要離開父母,與妻子聯合,二人成為一體。」
六、亞當和夏娃成為一,過著夫妻在一起的婚姻生活;這描繪在新耶路撒冷堙A經過過程並終極完成之救贖的三一神,乃是宇宙丈夫,要與祂所救贖、重生、變化、並榮化作妻子的人,過婚姻生活,直到永遠。



恢復向祂上好愛 喜樂事主行起初
 按照啟示錄二章四節,我們需要用起初的愛來愛祂。主必須是我們起初、上好的愛,就是在凡事上讓祂居首位,讓祂登寶座,作君王、管治者、主人、神、並一切。不僅如此,我們也要行起初所行的。啟示錄二章五節說:「所以要回想你是從那媦Y落的,並要悔改,行起初所行的。」我們可能站在召會地方的立場上,卻失去了起初的愛,沒有行起初所行的,那麼主就要把三一神的見證從我們挪去,我們就成了一個空殼子。起初所行的是指什麼呢?就是我們以起初的愛來愛主,讓祂凡事居首位;自然地,我們就有起初的工作,就是出於我們對主上好的愛而有的工作。
 雅歌一章二至四節給我們看見,我們需要與主有個人、情深的、屬靈的、私下的關係。如果我們說:「主耶穌,我愛你」,我們的心一定會溫暖起來。我們渴慕與主親嘴;所以,這個關係是個人的,也是情深的。我們也需要與主有屬靈的、私下的關係,四節說:「王帶我進了他的內室。」王的內室就是我們人的靈,由王所內住,就是由主靈所內住。王帶我進了他的內室,說出我與主私下的關係;因著這個內室是我們的靈,所以這關係也是屬靈的。我們該與主有個人、情深、私下、並屬靈的關係。
 瑪拉基三章十四節論到以色列人,說:「你們說,事奉神是徒然的;遵守神所吩咐的,在萬軍之耶和華面前哀痛而行,有甚麼益處呢?」這話指明以色列人哀痛的敬拜並事奉神。有時候我們被要求作一些事,例如:在會所排椅子,但我們卻可能哀痛而行而沒有喜樂。若是我們有責任作一些事,但我們不覺得喜樂,我們就要把心轉向主,說:「主阿,赦免我,我不願意在你面前哀痛而行,我要在我的靈堨H你作我的喜樂,作我上好的愛來事奉你。」(參《召會的恢復》信息聽抄,第九篇)