• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 感恩團聚見證神...
○ 第四篇 以斯拉記及尼希米記中所描繪召會作爲神的殿和神的城之恢復
○ 召會生活交通
○ 每日靈糧

召會生活分享園地

週訊匯總 | 週訊搜尋

 
  第四篇 以斯拉記及尼希米記中所描繪召會作爲神的殿和神的城之恢復
2017年秋季長老及負責弟兄訓練綱要第四篇
召會週訊第1786期(2017/12/3)
顯示字型:
 
 
 
壹 以色列人剩下的餘民得恢復,從巴比倫回到耶路撒冷,為著重建殿和城,表徵召會剩下的餘民被主恢復,脫離今天的分裂和混亂,回到原初一的立場,為著建造召會作神的家和神的國。
申十二5 但耶和華你們的神從你們各支派中,所選擇出來立祂名的地方,就是祂的居所,那是你們當尋求的,你們要往那堨h。
一、神的百姓需要被恢復,脫離巴比倫,回到獨一的一這個立場。
二、神的子民需要被恢復,回到享受由美地所豫表,那追測不盡之豐富的基督作為包羅萬有的靈。
三、在召會的恢復堙A我們正在建造基督的身體,就是神的殿,神的家。
四、在召會的恢復堙A我們是過國度的生活,好在神國的實際堙A在生命中作王。
五、這滿足了神原初的心意,就是得著一個團體的人,在祂的形像上彰顯祂,並帶著祂的管治權代表祂。

貳 主興起以斯拉,加強並充實了祂的恢復:
拉七6 這以斯拉從巴比倫上來,他是經學家,精通耶和華以色列神所賜摩西的律法。王賜他一切所求的,是因耶和華他神的手幫助他。
一、以斯拉是祭司,也是經學家,就是精通神律法的人。
二、在主的恢復塈畯抳搨n許多以斯拉,他們是祭司教師,就是那些與神接觸,被神浸透,與神是一,並被神充滿,精通神話語的人。
三、以斯拉用屬天的真理教育以色列人,把他們重新構成,使以色列能成為神的見證。
四、今天在主的恢復堙A我們需要許多以斯拉作潔淨的工作,用神聖的真理教育百姓,藉此構成他們,使他們成為神在地上的見證,祂團體的彰顯。

參 尼希米記的重點是:耶路撒冷城同其城牆是城內神殿的守衛和保護。


藉主話教育、重構 供生命教導、牧養
 今天主的恢復需要許多「以斯拉」,重新教育我們,為使我們成為主正確的見證。今天主恢復堛熔野l會,有一個迫切的需要:藉著教育被重新構成。盼望我們都有這樣渴望:「主,使我作個以斯拉。主,使我作個善於教導的人。」
 神的話給我們看見,教導就是一種啟示、揭示。提摩太後書三章六節說,「聖經都是神的呼出。」聖經不是知識或信息,乃是神的氣、神的呼出,對於教訓、督責、改正,在義上的教導,都是有益的。教訓帶進督責,督責帶進改正,改正又會帶進在義上的教導。當我們享受職事的書報和信息時,這些解開的話供應生命、供應光,帶進督責,使我們悔改,回到主前,承認自己的罪,向主認罪。這樣,我們就被調整,而被帶到義上的教導。
 此外,以弗所書四章十一至十二節說:「祂所賜的,有些是使徒,有些是申言者、有些是傳福音者,有些是牧人和教師,為要成全聖徒,目的是為著職事的工作,為著建造基督的身體。」今天,眾召會迫切地需要藉著許多教師的教導和牧人的工作而有正確的教育。牧養和教導是並行的;教導就是牧養。這堜珨〞滷郋氶A不是一種專業的教訓或學術的教育,而是像家庭教育那樣的教導;不是像在講臺上對人講道,而是像父母在家中教導兒女一樣。我們該有一個渴望:「主,使我成為一個教師,將三一神供應給人,能叫人的靈被挑旺,使人的靈被激動。」(參《召會的恢復》信息聽抄,第四篇)