• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  第八篇 被神的建造所量度
2017年夏季訓練以西結書結晶讀經(二)第八篇綱要
召會週訊第1778期(2017/10/8)
顯示字型:
 
 
 
壹 整本聖經是一本建造的書;聖經的主題乃是神的建造。
弗二21 在祂堶情A全房聯結一起,長成在主堛爾t殿;

貳 以西結書開始於主榮耀顯現的異象,結束於神那聖別建造的異象;這指明主的榮耀、神的審判和主的恢復,都是爲著神那聖別的建造。

參 按照撒下七章十二至十四節上半之豫表的豫言,基督圇O那建造召會作神的殿者,也是用以建造召會的元素。

撒下七12 你在世的日子滿足,與你列祖同睡的時候,我必興起你腹中所出的後裔接續你,我也必堅定他的國。
撒下七13 他必為我的名建造殿宇;我必堅定他的國位,直到永遠。
撒下七14上 我要作他的父,他要作我的子。

肆 主囑咐以西結將神的殿指示神的百姓,使他們被神的殿所量度,而因自己的罪孽慚愧。
結四三10 人子阿,你要將這殿指示以色列家,使他們因自己的罪孽慚愧,也要他們量殿的尺寸。
結四三11 他們若因自己所行的一切事慚愧,你就將殿的設計、佈置、出入之處、全部的設計和一切的定例,就是全部的設計和一切的法則,指示他們…。

伍 身體生活是我們屬靈最大的試驗;我們若不能通過身體生活的試驗,我們的屬靈就不真實。
林前十二26 若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同歡樂。
林前十二27 你們就是基督的身體,並且各自作肢體。


被神的建造量度的八重結果
 我們若被神的建造所量度和光照,就會有八重結果:第一,我們會真正地降卑,被削減為無有。第二,叫我們從己的寶座下來。詩歌六百一十四首第五節說,『打倒自持架格,走下作人寶座。』我們從『己』的寶座上下來,就能開始認識自己、從我們與建造的關係來認識自己,而不僅是受道德規律或屬靈的原則來量度。第三,我們也會為一些從前沒有感覺的事悔改。主會給我們看見,我們在許多聚會堻ㄛO那樣,在無數次的排聚會堣@直是那樣,我們需要為此悔改。第四,我們會有喜樂的釋放。當我們悔改的時候,堶捧|經歷喜樂的釋放。我們會非常喜樂看見自己是神城的一小部分、是由千千萬萬得榮眾子所構成之新耶路撒冷的一部分,是基督身體上的一個肢體。
 第五,我們將從己得著釋放,特別是脫離己的感覺和自覺,而對召會、對聖徒的靈、並對主在聚會中帶領的方向滿有感覺。我們進到身體的感覺奡N會深深覺得,一面,我們經歷為著身體受苦,因為一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;另一面,我們經歷喜樂的供應,這供應超乎想像。第六,我們會感覺到身體、感受到神心頭的願望。神心頭的願望乃是得著建造、得著身體、得著新婦。這個願望應當在我們堶接I燒,成為我們生活的目標。第七,我們會認識屬靈是身體的事。我們的禱告和讀經將完全進到另外一個範圍。我們雖是個人禱告,卻是在身體堙F我們讀聖經是在身體堙B研讀真理也是同著身體。第八,我們藉著持守身體一切的原則,使我們在功用上得以正常。(參《以西結書結晶讀經》信息聽抄,第八篇)