• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  受神聖別建造量度,通過身體生活試驗
召會行動方向與負擔
召會週訊第1778期(2017/10/8) 撰文者:吳光庭
顯示字型:
 
 
 
神建造的異象
 全本聖經共有六十六卷書,從第一卷創世記開始,到最後的一卷啟示錄,都啟示整本聖經是一本建造的書,因為聖經的主題乃是神的建造。創世記第二十八章所記載雅各的夢,是神給人第一個正式的異象,啟示出神渴望在地上得著一個家;並且祂的心意是要將祂所呼召的人變化成石頭,作祂建造的材料。到了啟示錄的最後兩章聖經,使徒約翰更看見全本聖經啟示的最後一個異象,就是聖城新耶路撒冷的異象,這是神建造的終極完成。因此,全本聖經所陳明的一切異象,都聯於神的建造。我們可以看見建造是聖經的主題,是神心頭的願望,是神經綸的目標,這也就是我們今天主恢復的目標。
神建造的量度
 以西結書共有四十八章,可分為四個大段落。第一大段是第一章,說到神榮耀的異象。第二大段是第二至三十二章,說到神的審判。第三大段是第三十三至三十九章,說到神餘民的恢復。第四大段是第四十至四十八章,這一段專講神的建造。這指明主的榮耀、神的審判和主的恢復,都是為著神那聖別的建造。
 在以西結書四十三章十、十一節:「人子阿,你要將這殿指示以色列家,使他們因自己的罪孽慚愧,也要他們量殿的尺寸。他們若因自己所行的一切事慚愧,你就將殿的設計、佈置、出入之處、全部的設計和一切的定例,就是全部的設計和一切的法則,指示他們,在他們眼前寫下來,使他們謹遵殿的全部設計和一切定例去作。」由此得知「神的建造」本身就是那個量度。耶和華告訴以西結,要將殿的一切定例和法則指示神的百姓,因為神要量度他們的所是和行為,乃是根據並用神的建造來量度。結果就使他們感覺慚愧,不再高估自己。他們就會蒙光照,知道他們的所是、生活與工作與殿的關係到底如何。所以我們要看見,內住基督的要求乃是照著祂的殿;每個人都必須照著神殿的尺寸被量度並核對。我們的行為和舉止不但該照著道德規則和屬靈原則受察驗,也該照著召會,照著神的殿受察驗。因為今天神所關切的不是律法,乃是殿;祂所關切的不是屬靈,乃是召會。對我們而言,神乃是用召會來量度我們每一位,好使我們看見我們真實的光景到底是如何。
神建造的應用
 親愛的弟兄姊妹,我們若真看見神建造的異象,就會發現身體生活是我們屬靈最大的試驗;我們若不能通過身體生活的試驗,我們的屬靈就不真實。屬靈乃是身體的事;我們所有的一切都是在身體裡,都是經過身體,也都是為著身體的。正如同今年全召會的負擔,要在年底主日平均人數突破4000人。若僅僅靠少數人是絕對不可能達到的,乃是需要所有的弟兄姊妹,在身體裡同心合意地配搭,並且操練過牧養的生活,才有可能達到目標。根據網路點名系統的統計,在已過九月份全召會主日人數平均已經達到3907人,距離突破4000人的目標是指日可待。求主繼續祝福高雄市召會,使我們人人都能有分神聖別的建造。阿們!
吳光庭