• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  第四篇 祝福的神與神的祝福
2017年夏季訓練以西結書結晶讀經(二)綱要第四篇
召會週訊第1774期(2017/9/10)
顯示字型:
 
 
 
壹 主藉著牧養帶我們進入對祂祝福的享受,並使我們在賜福的雨下成為福源。
結三四26 我必使他們與我山的四圍成為福源,我也必叫雨按時落下;那必是賜福的雨。

貳 神是祝福的神。
創一28上 神就賜福給他們;又對他們說,要繁衍增多,遍滿地面,並制伏這地。

參 我們要寶貝神的祝福。

肆 在創世記一章廿八節,神賜福給人,使人繁衍增多,遍滿地面,並且制伏這地。

伍 在民數記六章廿三至廿七節耶和華對祂子民的三重祝福堙A啟示了神聖的三一。

民六24~26 願耶和華賜福給你,保護你;願耶和華使祂的面光照你,賜恩給你;願耶和華向你仰臉,賜你平安。

陸 詩篇一百三十三篇啟示,生命的福內在的與神子民的一有關;我們要帶下神的祝福,就必須有一的實行。
詩一三三1 看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!

柒 我們主耶穌基督的神與父,在基督堙A曾用諸天界埵U樣屬靈的福分,祝福了我們。
弗一3 我們主耶穌基督的神與父,…曾用諸天界埵U樣屬靈的福分,祝福了我們。

捌 加拉太三章十四節指明,那靈就是神為著萬國所應許亞伯拉罕的福,也是信徒藉著相信基督所接受的。
加三14 為叫亞伯拉罕的福,在基督耶穌堨i以臨到外邦人,使我們藉著信,可以接受所應許的那靈。

玖 聖經用「杯」這個字指明福。
詩二三5 在我敵人面前,你為我擺設筵席;你用油膏了我的頭,使我的福杯滿溢。


寶貝並專注於新約的福分
 我們需要寶貝並專注於新約的福分:重生、神聖的生命和神聖的性情、內住的靈、變化、與主成為一靈、像神以及進入神的榮耀。事實上,外在、物質的事物不該被視為祝福,至少那不是新約所說的福分。新約的福分乃是屬靈、屬天、屬基督的。神的祝福至少有兩類:第一類是創造的福;這是世上所有的人都可以享受的福。第二類是神重生的福,這是最大的祝福。神將祂的生命分賜到人堶情A那個祝福比神創造的福要大太多了。今天不信的外邦人也能享受、寶貝神創造的福;但我們得救、重生的人,對祝福的寶貝應該更高,我們需要寶貝新約的福分。
 我年輕時非常珍賞詩歌441首:「我神、我愛、我的永分,你永是我一切;你外,在天我有何人,在地有你無缺!天上一切盡都空虛,地上更是如此!並無一物值得歡娛,能與我神相似。你是我的財富、生命,我的安穩住處;其他事物,我也感領,但非我神、我主。」然而有一次,李常受弟兄在交通關於擘餅聚會時,說到這首詩歌。他說,即使不信的人也能唱並享受這首詩歌,因為這首詩歌沒有講到基督、救贖、那靈、重生、變化,只說到享受神最初階的祝福;甚至猶太人也可以唱並享受這首詩歌。李弟兄幫助我們看見,我們所寶貝、讚美的祝福該是新約的福分。在擘餅聚會堙A一面來說,主的筵席應當是展示我們對基督的經歷和享受;另一面來說,主的筵席常常暴露我們對基督享受的欠缺。我的用意是要指出,人對於祝福的領會可能是低淺的。我們都需要寶貝並專注於新約的福分,而不是注意外在物質的祝福。(參《以西結書結晶讀經》信息聽抄,第四篇)