• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
○ 凡事長到元首...
○ 第六篇 為著基督身體的實際與建造, 在基督獨一的元首權柄之下活在基督復活的生命堙A 並在一切事上長到元首基督堶
○ 召會生活交通
○ 每日靈糧

召會生活分享園地

週訊匯總 | 週訊搜尋

 
  第六篇 為著基督身體的實際與建造, 在基督獨一的元首權柄之下活在基督復活的生命堙A 並在一切事上長到元首基督堶
2017年國殤節特會綱要第六篇
召會週訊第1770期(2017/8/13)
顯示字型:
 
 
 
壹 召會作為基督的身體,乃是完全在基督復活生命堛漸芴鷕憿C
腓三10 使我認識基督、並祂復活的大能、以及同祂受苦的交通,模成祂的死。

貳 基督是團體身體(召會)獨一的頭,也是所有個別信徒的頭;祂是我們各人直接的頭。
西一18 祂也是召會身體的頭;祂是元始,是從死人中復活的首生者,使祂可以在萬有中居首位。

參 基督身體的實際乃是神所救贖、由神作成神人的一班人,他們不憑自己,乃憑另一個生命而活,這生命就是經過過程並終極完成的三一神。
加二20 我已經與基督同釘十字架;現在活著的,不再是我,乃是基督在我堶惇△菕F並且我如今在肉身堜珙〞漸糽R,是我在神兒子的信堙A與祂聯結所活的,祂是愛我,為我捨了自己。
腓一21上 因為在我,活著就是基督…

肆 我們需要在一切事上長到元首基督堶情C
弗四15 惟在愛堳蠾u著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督堶情C

伍 基督身體的長大就是基督身體的建造。
弗四16 本於祂,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛塈潀菑v建造起來。


對付天然生命 復活與主是一
 在復活堙A意思就是我們天然的生命被釘死,我們那由神所創造並救贖的所是被拔高,在復活婸P基督成為一。這是講到我們舊人與基督同釘十字架;我們在同一時間都被釘死了。然而,藉著復活,我們墮落的部分被了結,並且原初由神所創造的部分蒙了救贖。根據救贖,我們由神所創造並救贖的所是的那一部分要被拔高,並在復活婸P基督成為一。我們所是的一切都要經過死而從復活堨X來。基督的身體不能夠接受我們任何天然才幹的彰顯或顯示。
 《生命的經歷》一書講到對付天然的所是和構成;在這書中,李常受弟兄曾列舉出許多對比,講到復活的才幹與天然的才幹的不同。你若說,我不要在召會生活婺g過天然所是的釘死和復活;然而主仍要帶你經過這個過程,只是這個過程需要一千年,好來成全你,因為這就是新耶路撒冷的目標。新耶路撒冷是一座復活的城,整座城都是復活的,所以我們避免不了,也躲不掉;我們只會延遲這個過程。所以,為什麼現在你不把自己交在祂智慧的手堙A為什麼不現在就將自己交給祂呢?讓主現在就得著你,不要延遲,好使餘下的數十年,你能夠成為生命的管道,成為別人的祝福。所以,當你面見主的時候,主會對你微笑說,作得好,忠信的僕人,進到我主人的快樂堶情C(參《認識生命與召會》信息聽抄,第六篇)