• 回首頁
  • 關於我們
  • 我們的聚會
  • 週訊信息
  • 線上登錄
  • 下載專區
  • 專項服事
 
  神在審判中的憐憫與供備
召會行動方向與負擔
召會週訊第1755期(2017/4/30) 撰文者:張其高
顯示字型:
 
 
 
以西結書卅三章十七節說,「人子阿,我立了你作以色列家守望的人,你要聽我口中的話,替我警戒他們。」神對祂子民的審判,根據三件事:神的公義、神的聖別、和神的榮耀。在以西結書的頭一段(第一章)堙A在主榮耀形狀的異象中,我們看見三個主要的東西:彷彿藍寶石的寶座,表徵神的公義;烈火,表徵神的聖別;光耀的精金,表徵神的榮耀。神的公義、聖別和榮耀乃是神對祂子民審判的根據。
神的榮耀與偶像相對
 神的榮耀與偶像相對。在以西結書八章二至四節、十節以及九章三節,神的榮耀與偶像成對比。神是忌邪的神,祂不能容忍偶像。因著殿中的偶像,神的榮耀就逐步退出,離開了殿、城和祂的子民。我們中間也許沒有外面的偶像,但對有些人來說,工作就是他們的偶像。我們若愛我們的工作、活動或作法過於愛主,即使這些事是為著主,但這也是偶像,都在神的審判之下。
神的聖別與渣滓相對
 神的聖別是神的分別與聖化,乃是與渣滓相對。召會是神所揀選的人,原該是純金、純銀和純淨的珍寶。然而,像以西結時候的以色列人一樣,召會成了渣滓。今天即便是我們的愛,如果是照著肉體、天然的情感,包含著很多的攙雜或不純,就如同素祭加了蜜(利二11)。在這種愛、仁慈和謙卑堙A沒有純金,只有攙雜和渣滓,需要經過十字架,擺在神審判的火之下。
神的公義與不公、欺壓相對
 神的公義與以色列的不公和欺壓相對。神在祂公義寶座的基礎上,必須對一切不公不義的事施行審判。神審判祂子民的憑藉,乃是用刀劍、饑荒、瘟疫、惡獸這四樣可怕的東西,來審判祂的子民。一個召會若有了爭執或異議,那就有了神審判的記號,這樣的召會必定沒有豐富屬靈食物的供應,反而有了死亡和饑荒。
神在審判中的供備
 在神對以色列的審判中,神憐憫祂的百姓,給他們許多供備:首先,神設立了守望者,來警戒百姓。神告訴以西結,打發他往悖逆之家,到額堅心硬的人那堨h守望,警戒祂的百姓。在生命的恢復堙A祂所作的頭一件事,乃是設立守望者。弟兄姊妹,我們週週走出去傳福音、家聚會就是做守望者,在這彎曲悖逆的時代,神向百姓發出警告並吹號,使百姓轉向祂並且悔改而得存活。其次,標出尋求祂的人,並保存剩餘的人,使他們免去災禍,不至為刀劍、瘟疫、惡獸、饑荒所殺。在主的恢復中,我們恢復對基督豐富的享受與經歷,走神命定之路的召會生活,就成為剩餘、為神所標出的尋求者,則不缺少糧食,也沒有任何屬靈的疾病。
 神審判以色列人最終的結果,乃是使他們轉向基督,得著基督,叫基督作他們的一切。我們都應成為今日的以西結,做今時代的守望者。求主激勵我們,起來儆醒禱告,藉著傳福音、家聚會的牧養,使百姓轉向祂、歸向祂、並以基督作為美地來享受、經歷祂,一同建造基督的身體。(參《以西結書生命讀經》第十四篇)
張其高